省局举办消防安全培训演练活动

  发布时间:2019-11-08 19:06:52  

11月8日下午,省局组织举办火灾的预防、处置和逃生方法知识培训以及灭火器材的正确使用及扑灭火灾的技能、模拟浓烟环境火场逃生演练。培训开始前,省局党组成员、副局长余智德讲话。省局办公室主任王永红主持。

余智德指出,在全国第28个“119”消防日来临之际,省局组织举办消防安全培训演练,其目的是为了认真落实习近平总书记关于加强安全生产和应急管理工作重要指示批示精神,进一步提高全系统干部职工对消防安全重要性的认识,有效提升消防预防应对能力。

余智德强调,消防安全工作关系到省局系统安全、稳定和改革发展大局,是确保省局系统各项工作正常开展的重要基础和前提。各处室、各单位一定要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要以对党和人民高度负责的精神把握和认识消防安全工作的重要性,进一步细化工作措施,强化工作落实,确保消防安全管理工作善终善始,善作善成,努力取得实实在在的效果。

余智德要求,省局系统要以此次培训演练为契机,加强对消防安全工作的领导,始终保持清醒头脑,强化使命担当,坚决克服麻痹侥幸思想,不折不扣落实各项安全制度措施。要严格落实《消防法》和《国务院消防安全责任制实施办法》以及《陕西省消防安全责任制实施办法》,建立完善消防安全标准化管理体系,加大对消防安全风险隐患的预警排查,完善队伍体系、预案体系、支撑体系建设,不断促进我局消防安全工作再上新台阶。

 

现场参加演练人员态度认真,积极性高,演练秩序井然。大家纷纷反映培训内容很实用、收获很大。此次活动由西安国安消防知识科教站具体承担,省局机关各处室、各直属行政机构、各直属行政事业单位负责人和消防安全员及代表,保障省局后勤的物业和餐饮公司工作人员共200余人参加培训演练。(办公室供稿)

上一条:新疆市场监管局来陕调研食品安全监管工作

下一条:省市场监督管理局召开党组扩大会议 传达学习党的十九届四中全会精神

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...