东北农业大学在西安召开婴幼儿配方液态乳产品生产许可审查细则课题研究座谈会

  发布时间:2019-11-06 17:35:53  

为进一步规范婴幼儿配方食品配方注册和生产许可工作,11月5日,东北农业大学在西安组织召开《婴幼儿配方液态乳产品生产许可审查细则研究》和《婴幼儿配方乳粉产品配方注册现场核查要点及判断原则的修订研究》(简称“两份文件”)课题座谈会。市场监管总局特食司李晓瑜处长出席并讲话,省市场监督管理局二级巡视员宋艺光致辞。承担此次国家市场监督管理总局课题研究的东北农业大学姜毓君教授主持座谈会。

李晓瑜介绍了本次研究制定和修订两份文件的背景,国内市场和婴幼儿配方乳粉生产企业对婴幼儿配方液态乳产品的需求以及婴幼儿配方乳粉配方注册中存在的一些问题。

宋艺光介绍了陕西人文历史和近年来陕西经济发展情况、婴幼儿配方乳粉监管工作的主要做法以及取得的工作成绩,并就总局对陕西的关心支持表示感谢。

座谈会上,各位专家、企业代表和课题研究组就两份文件逐条进行了交流探讨。

市场监管总局特食司、陕西省市场监管局特食处、东北农业大学课题研究组、中国营养保健食品协会、中国乳制品工业协会、中国欧盟商会以及21家婴幼儿配方乳粉生产企业代表参加会议。(特殊食品处供稿)

上一条:陕西成立全国首个省级乡村振兴标准化技术委员会

下一条:我省举办质量基础与科技创新专题培训班

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...