全省整治食品安全问题联合行动工作推进会在西安召开

  发布时间:2019-10-24 12:13:43  

10月23日,全省整治食品安全问题联合行动工作推进电视电话会议在西安召开。省食安委副主任、副省长徐大彤出席并讲话。

徐大彤指出,联合行动开展以来,全省各级、各部门能够认真贯彻落实习近平总书记对食品药品安全监管提出的“四个最严”要求,按照党中央、国务院关于食品安全工作的决策部署,以及国家市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部等四部委的要求和省委、省政府的安排,及时制定行动方案,全面排查问题隐患,集中开展专项整治,不断加大食品安全领域违法犯罪行为打击力度,取得了阶段性成效。

徐大彤强调,各地、各部门要进一步提高政治站位、站稳人民立场,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要从让党中央放心、让人民群众满意的高度来认识和把握这项工作,对开展联合行动进行再安排、再部署,紧紧围绕人民群众食品安全方面的操心事、烦心事、揪心事,扎实组织开展好此次联合行动。要坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为这次联合行动的着力点,紧紧围绕“四个重点领域”,将联合行动和安全生产“大排查、大检查、大整治”结合起来,全面排查食品安全领域的各类隐患,明确整治目标、整改措施和整改时限,增强整治工作的针对性、靶向性、精准性、实效性,坚决防范遏制安全事故发生。要加大打击力度,对重大案件要及时曝光,保持对食品安全违法犯罪行为的高压态势,对不法分子形成有力震慑。要充分发动群众,坚持为了群众、依靠群众、发动群众,打一场食品安全的人民战争。

徐大彤要求,要加强组织领导,强化部门协同,加大宣传力度,强化督导检查,对发现的问题进行梳理,建立长效机制,打一场保卫人民群众舌尖安全的“保卫战”、“歼灭战”和“持久战”,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议由省政府副秘书长贾锋主持,全省整治食品安全问题联合行动工作组组长、省市场监管局局长张小宁通报了前一阶段全省联合行动开展情况,安排部署了下一阶段重点工作任务。省公安厅副厅长李向阳、省教育厅副巡视员孙建宁、省农业农村厅副厅长王韬分别对本系统工作进行安排。




省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省民政厅、省住建厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、西安海关、省广播电视局相关处室负责同志在主会场参加会议。各市、县分管领导、市场监管、公安、教育、农业农村及相关部门有关同志在分会场参加。(新闻宣传处供稿)

上一条:张小宁会见中国质量报社李刚社长一行

下一条:张小宁会见魏柏林一行

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...