全国市场监管部门行政复议行政应诉工作座谈会在西安召开

  发布时间:2019-10-17 12:05:02  

2019年10月15日,全国市场监督管理部门行政复议行政应诉工作座谈会在西安召开。总局法规司副司长孔丽英、法规司复议应诉处处长于宝宽出席会议,全国25个省市区市场监管部门法制机构负责人参会。

孔丽英在讲话中指出,行政应诉行政复议工作对提升各单位依法行政能力水平有重要意义,各单位一定要高度重视对行政应诉行政复议工作的运用,努力打造更高水平的法治化市场监管工作。于宝宽介绍了今年以来总局行政复议行政应诉有关工作,并就目前行政复议行政应诉工作中的疑难问题与参会代表充分交流。

总局法规司孔丽英副司长讲话

座谈会期间,参会代表就行政复议和行政应诉工作中的难点、热点问题以及出现的新特点、新变化展开了热烈讨论,并就如何妥善应对各种新挑战进行了深入探讨。座谈会完成了既定议程,取得了实际效果,代表们纷纷表示要以此次座谈会为契机,认真学习贯彻此次座谈会议精神,努力在提升法治理念、思维和方式上下功夫,在提高依法行政工作本领上下功夫,在全面推进依法治国战略部署中立好标杆、当好标兵。(法规处供稿)

参会代表热烈讨论

上一条:省市场监管局召开省直单位驻蒲城县扶贫团扶贫工作推进会

下一条:陕西省市场监管局组织党员干部代表参观陕西省庆祝新中国成立70周年成就展

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...