全省“世界标准日”宣传活动启动会暨农村人居环境标准化建设现场​会在宝鸡举行

  发布时间:2019-10-14 16:02:34  

在第50个“世界标准日”到来之际,10月14日,省市场监管局以“标准助力乡村振兴,标准引领高质量发展”为主题,在宝鸡市举办全省“世界标准日”宣传活动启动会暨农村人居环境标准化建设现场会。会议对全省农村人居环境标准化试点建设情况进行了总结,对巩固和提高试点建设成效以及“世界标准日”主题宣传活动进行了部署和动员。省市场监管局副局长田中智出席会议并讲话。省农业农村厅副厅长宁殿林宣读乡村振兴领域省级地方标准发布通告。省生态环境厅总工程师李豫海,宝鸡市市委常委、副市长时镇,副市长高建华参加会议。会议由省市场监管局省管厅级干部刘蓬勃主持。

田中智指出,近年来,在省委省政府高度重视和全社会的广泛参与下,我省标准化工作实现了从重数量到质量效益并重,从单打独斗到协同推进,从零碎分布到系统布局,从政府宣传倡导到社会主动参与,从跟跑到并跑、领跑的“五个”转变,特别是装备制造、能源化工、通讯设备以及民生领域标准化的深入实施,为开创我省追赶超越新局面提供了坚强保障,也为全国标准化工作提供了“陕西智慧”和“陕西经验”。

田中智强调,标准是质量之本、发展之基、兴业之要。要深刻认识到实施标准化工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是推动经济社会高质量发展的内在规律,是满足人民美好生活需要的重要支撑。全省标准化工作要始终围绕习近平总书记来陕视察时提出的追赶超越定位和“五个扎实”要求,扎扎实实抓重点、补短板、强弱项,心无旁骛提标准、强质量、促提升,不断厚植发展优势,不断厚植发展优势,努力为我省追赶超越提供支撑、贡献力量。

田中智要求,农村人居环境标准化建设是一项系统工程,更是一项民生工程、民心工程,要努力做到六个坚持,要坚持高点定位,压实责任;坚持因地制宜,分类指导;坚持循序渐进,久久为功;坚持资金投入,保障到位;坚持统筹推进,注重实效;坚持营造氛围,形成合力。全省市场监管系统要从使命初心的站位去审视工作,全力以赴狠抓落实,用实实在在的成果检验主题教育的成效。

刘蓬勃就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是要在“深”字上下功夫,真正将精神吃准吃透;二是要在“实”字上下功夫,切实把任务落地落细;三是要在“快”字上下功夫,迅速使要求见言见行。

会上,宣读了2019年全省“世界标准日”活动方案,宝鸡市政府以及眉县、凤翔县政府分别进行了交流发言。期间,与会人员现场观摩了千阳县张家塬镇双庙塬村农村人居环境标准化建设成果。来自省卫健委、省生态环境厅、省住建厅、省自然资源厅、省农业农村厅、省林业局有关负责同志;全省各市市场监管局;宝鸡市标准化联席会议组成单位、各县区政府县区长、分管县区长、县区市场监管局、农业农村局、全省人居环境标准化试点单位所在乡镇及村的相关负责同志共130余人参加了会议。(标准化处供稿)

上一条:陕西省市场监管局组织党员干部代表参观陕西省庆祝新中国成立70周年成就展

下一条:省市场监管局与新疆生产建设兵团市场监管局进行工作交流

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...