省市场监管局与新疆生产建设兵团市场监管局进行工作交流

  发布时间:2019-10-12 16:10:39  

10月12日,省市场监管局与来陕考察调研的新疆生产建设兵团市场监管局进行工作交流。省局党组书记、局长张小宁,新疆兵团市场监管局党组书记、局长段建国出席并签订《西北区域计量战略合作框架协议》。省局党组副书记、副局长潘洁,二级巡视员梁克强,新疆兵团第二师市场监管局党组书记、局长陆尚勤和两局有关处室及西北国家计量测试中心办公室负责人参加。

张小宁对新疆兵团局来陕西考察调研表示欢迎,介绍了省局机构改革有关情况。他说,陕西省局按照省委省政府和国家市场监管总局的部署要求,加大风险隐患排查整治力度,强化市场公平竞争维护,大力推动高质量发展,坚决守住了食品药品、特种设备和产品质量安全底线,全省市场领域没有发生系统性、区域性安全事件,受到总局和省委省政府的充分肯定。他表示,在西北国家计量测试中心第30次工作会暨第35届西北计量协作年会上兵团局成为西北大区协作成员单位,双方有良好的合作基础。要进一步发挥好合作机制和平台作用,立足监管工作实际,加强双方交流,充分发挥陕西局人才、技术等方面的优势,做好对口援助工作,共同推动两地市场监管工作上台阶。

段建国感谢陕西局对兵团局的关心和支持,介绍了兵团局改革组建和承担任务情况,他表示,陕西在市场监管方面积累了许多好的经验和做法,希望双方进一步加强联系沟通,深化合作,在项目和资金援助的同时,通过多种形式加大对兵团局智力援助,提升兵团局市场监管能力。

会上,双方围绕计量工作、质量发展、监管信息化建设、行政审批等工作进行了广泛交流,就继续对口援助新疆兵团第二师市场监管局事宜进行了探讨。

会后,段建国一行实地考察了省局12315投诉举报中心和政务大厅,了解有关工作开展情况。(新闻宣传处供稿)

上一条:全省“世界标准日”宣传活动启动会暨农村人居环境标准化建设现场​会在宝鸡举行

下一条:西北国家计量测试中心第30次工作会暨第35届西北计量协作年会在甘肃张掖召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...