田中智一行到西北有色金属研究院调研

  发布时间:2019-10-09 18:28:02  

为加快我省产业计量测试服务集群建设,助推我省有色金属产业高质量发展,10月9日上午,省局副局长田中智带队赴西北有色金属研究院西安汉唐分析检测有限公司(以下简称汉唐公司)调研省级产业计量测试中心筹建工作。

田中智一行实地考察了研究院稀有金属材料科研表征与评价中心、发展成就陈列室、物理性能和化学实验室等部分科研实验室的核心产业链以及计量技术服务等方面情况。听取了汉唐公司筹建省级产业计量测试中心的思路措施及筹备工作情况。

田中智指出,筹建“陕西省有色金属材料产业计量测试中心”,既是推进我省经济社会高质量发展战略部署,也是集成发挥汉唐公司计量资源优势、做大做强我省有色金属产业的重要举措。他强调,产业计量中心建设要围绕有色金属材料产业,深入开展计量测试、过控制程、在线测量、智能传感等基础性、前瞻性、共性关键技术研究,满足产业关键极值参数和动态参数的测量需求,引领产业计量测试技术发展,构建产业计量测试服务创新的综合体。要着眼有色金属材料产业的计量技术需求和相关产业发展需要,加强新技术的探索研究,创造经验,服务发展,努力提升计量服务供给质量。他表示,省局将一如既往支持研究院和汉唐公司的申报筹建工作,在政策、项目、人员培训等方面提供必要的指导和帮助,也希望汉唐公司加强沟通交流,协调解决好申报过程中可能出现的各类矛盾和问题。

西北有色金属研究院副院长、汉唐公司董事长程志堂表示,将按照边申报、边建设、边服务的方针,做好全产业链、全寿命周期、全溯源链和前瞻性的计量技术服务,进一步增强我国有色金属新材料产业的核心竞争力和持续创新力,为有色金属产业发展提供强有力的计量技术支撑,服务国家和国防建设。

产品质量监管处处长张泉生、省局计量处处长王西锋、认证认可与检验检测监管处副处长贾大平等相关人员随同考察调研。(计量处供稿)

上一条:西北国家计量测试中心第30次工作会暨第35届西北计量协作年会在甘肃张掖召开

下一条:潘洁一行到陕数集团调研信息化建设

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...