2019“首席质量官”任职培训开课啦

  发布时间:2019-09-10 17:04:54  

9月10日,陕西省2019“首席质量官”任职培训在西安开班。来自全省15个地市的200余名企业中高层管理人员参加了此次培训。省市场监管局稽查专员李保田出席开班式并致辞。

李保田专员从设立企业首席质量官制度的背景和意义、陕西省首席质量官制度开展情况以及培训工作的希望和要求三个方面做了深入讲解并对学员提出了殷切希望,要在本次培训中潜心学习,确保真正学有所获,要把先进质量管理理念和模式运用到实际工作中,进一步提高企业质量管理水平,落实好企业质量主体责任,强化对质量工作的领导。

本次培训为期3天,课程内容包括企业质量文化、质量经济性分析、品牌培育与建设、质量战略管理、质量法律制度等部分。通过考核合格后,学员将统一颁发“企业首席质量官任职培训证书”。这些新任的“CQO”们作为企业质量的自我监督管理员,将为企业高质量发展注入新的活力。

实施首席质量官制度顺应了企业发展由追求数量规模向追求质量效益的必然转变,对引导企业落实质量主体责任、提升质量管理水平具有重要意义。

上一条:全国市场监管动产抵押登记工作培训班在西安召开

下一条:省人大代表、政协委员参加“质量开放日”

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...