姜锋到省市场监管局调研并主持召开推动民营经济高质量发展座谈会

  发布时间:2019-08-12 22:05:31  

8月12日,省委常委、省委统战部部长姜锋一行到省市场监管局就贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神、全省促进民营经济高质量发展暨表彰大会和《若干意见》贯彻落实情况进行调研并主持召开座谈会。

姜锋深入省市场监管局政务大厅现场了解登记制度改革、登记注册全程电子化、压缩企业开办时间等情况,到“12315”投诉举报中心详细了解上半年的消费投诉情况。随后主持召开座谈会,听取省发改委和省市场监管局推动民营经济高质量发展情况汇报。


姜锋强调,要认真学习、精准贯彻落实习近平总书记“11.1讲话”精神和省委“33条措施”,不断推动民营经济高质量发展。

第一,坚定发展信心不动摇。一是深刻认识公有制为主体、多种所有制经济共同发展是我国的基本经济制度,任何时候、任何情况下都必须坚持“两个毫不动摇”、坚定“三个没有变”。二是深刻认识民营经济是创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源,必须旗帜鲜明地支持其发展壮大。三是深刻认识我省民营经济发展与全国平均水平相比、与发达地区相比还有很大差距,必须全力以赴加快发展、追赶超越。

第二,抓好重点任务不懈怠。一是聚焦高质量发展。要认真贯彻中省决策部署,加快民营经济供给侧结构性改革步伐,着力在推动转型升级、提升创新能力、促进大中小企业融通发展等方面下功夫、求突破。二是聚焦优化提升营商环境。持续实施优化提升营商环境十大行动方案、三年行动计划和五大专项行动,深入推进“一扇门、一张网、一次办”,推动营商环境全面优化、全面提升。三是聚焦破解企业发展难题。要以落实“33条措施”为契机,积极学习借鉴,不断创新政策,力促民营经济创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发。

第三,夯实工作责任不松劲。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强使命意识和责任意识,不断强化政策协调和工作协调,完善相关规划,加强工作指导,及时研究解决重大问题,跟进落实重点任务。

省委统战部、省工信厅、省工商联负责同志参加调研,省市场监管局办公室、综合规划处、登记指导处、信用监管处、质量发展局、食品安全协调处及个私协会负责同志参加座谈会。(登记指导处供稿)

上一条:陕西召开全省打击侵权假冒工作领导小组成员单位联络员会议

下一条:张小宁听取省局机关部分处室及直属单位负责人工作汇报并征求意见

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...