省局组织召开全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争专题宣讲电视电话会议

作者:省局扫黑办  发布时间:2019-06-13 17:52:38  

6月12日,为坚决贯彻中央扫黑除恶第12督导组有关要求和省委宣传部印发的《全省扫黑除恶专项斗争宣讲工作方案》,加力推进全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,省局组织召开了全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争专题宣讲电视电话会议。

省委扫黑除恶专项斗争宣讲团成员问江俊同志重点从三个方面进行了宣讲和授课:一是习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神;二是开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则和目标任务;三是我省推进扫黑除恶专项斗争的具体措施、取得的阶段性成果和存在问题。

省局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长余智德作动员讲话。他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省市场监管系统深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府部署要求,高位推动、强力推进专项斗争向纵深发展,较好完成了“期中”答卷。省委扫黑除恶专项斗争宣讲团成员的专题宣讲,使我们对扫黑除恶专项斗争的形势和任务有了更深刻更全面的认识,这既是一堂深刻的专项斗争形势任务教育课,也是对扫黑除恶专项斗争的再学习、再动员、再部署和再推进。

就下一步抓好贯彻落实和问题整改工作,余智德强调:各级市场监管部门要从思想认识再提升、宣传氛围再浓厚、线索摸排再深入、协作联动再加强、斗争格局再拓展、工作标尺再抬高等6个方面,集全系统之力坚决打赢打好市场监管领域扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

会议以视频形式扩大到各市(区)级市场监管局。省局有关领导、省局机关扫黑除恶专项斗争成员单位,各设区市、韩城市、西咸新区、杨凌示范区市场监管局扫黑除恶专项斗争领导小组有关领导和相关成员处(科)室负责人共280人参加了会议。陕西电视台现场进行了报道和采访,陕西日报、华商网等媒体进行了刊登。

上一条:省局质量监督处党支部开展“扶志扶智、科技下乡”纪念建党98周年主题党日活动

下一条:省市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...