全省有机产业发展联盟及永寿县创建全国有机产品认证示范县动员大会召开

作者:认证监管处  发布时间:2019-06-06 15:42:11  

为了深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中和省委十三届四次全会精神,推进落实《陕西省加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》(陕政发〔2018〕27号),进一步发挥认证认可质量基础和评价引领作用,深化农业供给侧结构性改革,促进农业发展方式转变,实现绿色、可持续发展,不断满足人民群众对美好生活的向往和需求,2019年6月6日上午,在第十二个“世界认可日”来临之际,省市场监管局在咸阳市永寿县召开全省有机产业发展联盟暨永寿县创建全国有机认证示范县动员大会。

会议由省市场监管局省管厅级干部刘蓬勃主持。永寿县委书记苏晓梅致欢迎辞,永寿县人民政府县长王飞汇报了永寿县创建全国有机认证示范县主要做法,提出了下一步创建工作的基本思路;洋县、洛川、绥德、子洲、永寿县人民政府共同签订全省有机产业发展联盟合作协议,进一步聚合了产业势能,整合了资源优势,形成了发展合力,搭建了互利互惠、合作共赢的发展平台,标志着我省有机产业整体发展水平迈上了一个新台阶。会上,西北农林科技大学认证中心、食品质量监督检验测试中心与永寿县人民政府签订有机产业发展战略合作协议,为永寿县利用独特的自然资源优势,开展有机认证示范县创建工作提供了技术支撑;全省有机产业发展联盟、有机生产企业代表先后作了发言,向全社会发出了诚信生产经营倡议。


最后,省市场监管局党组成员、副局长牛清华讲话。他指出,要准确把握当前国际国内有机产业发展难得的历史机遇,顺应世界经济发展的潮流,引领有机产业发展方向。他强调,要深刻认识有机产业发展的重要意义,准确理解“五大发展理念”的科学内涵,正确处理有机产业发展与加强生态文明建设、开展质量提升、维护农产品质量安全、促进区域经济协调发展以及精准扶贫工作关系。他要求,要不断增强工作的责任感和紧迫感,积极拓展有机产业发展新途径,扩大有机产业发展覆盖面,充分发挥技术的支撑和标准的引领作用,加强品牌宣传,力争使我省有机产业发展迈上新台阶。

来自国家市场监管总局相关业务部门的负责同志,全省各地市市场监管局(质监局)领导、负责认证监管工作同志,洋县、洛川、绥德、子洲等我省有机认证示范县、创建县代表,部分在陕认证机构、有机生产重点企业的负责同志,以及相关厅局的代表,共计150人参加了大会。

上一条:国家市场监管总局执法稽查局杨红灿局长来陕调研指导工作

下一条:省市场监督管理局开展中高考期间学校食堂及周边餐饮食品安全专项检查

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...