全省食品安全应急管理培训班在西安召开

作者:食品协调处  发布时间:2019-05-30 15:27:43  

5月29日上午,全省食品安全应急管理培训班在西安开班。各市市场监督管理局负责人、科室负责人员和省局相关处室人员参加了学习。省市场监管局宋艺光副巡视员出席开班仪式并作动员讲话。

会议指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视食品安全应急管理工作,要以中共中央、国务院印发《关于深化改革加强食品安全工作的意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发《地方党政领导干部食品安全责任制规定》为重点,按照省委、省政府的安排部署,夯实工作责任,强化工作措施,加强应急管理,全力遏制突发事件的发生。

会议强调,一要提高认识,充分认清此次培训的重要意义。要认识到加强应急管理培训是食品安全工作形势任务的需要;是提升应急队伍能力的需要;是做好食品安全监管工作的需要。二要狠抓落实,全面做好应急管理工作。做好食品安全风险隐患的排查研判,完善风险防控措施,切实增强风险防范能力。修订完善应急预案体系,强化可操作性,使之尽快适应机构改革后形势任务的需要。做好应急演练和培训,提升队伍应急管理能力和水平。加强协同应对,做好应急处置,防止处置不及时、不规范的问题发生。三要认真学习,确保培训效果。要珍惜学习机会,对标工作任务,带着问题学习,深入思考食品安全监管的内在规律和特点,加强对法律法规认识,深入思考,提高应对水平。

本次培训为期3天,邀请了省内食品安全应急管理专家就食品安全应急管理基础理论和食品安全风险管理的对策建议进行了讲解,并结合具体案例,对我省食品安全突发事件应急处置相关要求和校园食品安全突发事件应对处置工作进行了集中辅导,同时,围绕《如何落实应急预案要求》与与会人员进行了交流讨论。

上一条:提升公共服务质量 加强质量工作考核

下一条:全省食品安全座谈会在西安召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...