全省婴幼儿、儿童服装产品质量专项整治工作全面展开

作者:省纤检局  发布时间:2019-05-14 11:44:45  

为了进一步提升全省婴幼儿、儿童服装产品质量,确保全省婴幼儿、儿童服装产品质量安全,近期,省市场监管局在全省开展婴幼儿、儿童服装产品质量专项整治工作,整治工作由省纤检局具体组织实施,整治范围主要是全省生产销售的婴幼儿、儿童服装两类重点产品。

这次专项整治工作从5月份开始,到6月底结束,从制定方案、集中整治、巩固提高入手,重点从三个方面展开。一是加大对流通领域婴幼儿、儿童服装产品执法检查力度;二是督促生产企业落实产品质量主体责任,强化质量诚信建设和品牌建设;三是稳步推进集团购买新生儿系列套装产品质量监控工作。专项整治主要依据GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》等标准,重点检查纤维含量、色牢度、使用说明等是否符合国家标准;重点解决甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料超标等问题。并对高标准完成专项整治工作提出了明确要求。

整治工作开始后,省纤检局、各市市场监管部门积极行动起来,成立领导小组、周密部署安排、制定落实措施、提出目标要求。省纤检局从全局抽调40余名执法人员、专业人员组成综合协调组、执法检查组、综合保障组,全力保障专项整治工作,各市市场监管部门紧密结合当地实际,组成专项整治工作组,开展专项整治工作。目前,全省婴幼儿、儿童服装产品质量专项整治工作全面展开。

上一条:我省2家单位获批筹建“国家级产业计量测试中心”——省市场监管局举办“5.20世界计量日”主题宣传表彰大会

下一条:我省市场监管系统4个单位和1名个人被省委省政府表彰为2018年优化提升营商环境工作先进单位和先进工作者

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...