省局举办2019年全省质量发展工作研讨会

作者:质量发展局  发布时间:2019-05-07 17:13:59  

为贯彻落实全国市场监管系统质量发展工作会议部署,全面提升我省质量工作水平,有效促进质量提升行动的开展。省局于2019年5月6日下午在西安举办了2019年全省质量发展工作研讨会,省局省管厅级干部刘蓬勃出席了研讨会并讲话。全省各地市、省管县市场监督管理部门质量工作分管领导和质量管理机构负责人参加了会议。

会议传达了全国市场监管系统质量发展工作会议精神,总结回顾了2018年全省质量管理工作,并对2019年工作进行了部署。参会的各单位就如何做好今年的重点工作进行了讨论,提出了相关意见和建议。

刘蓬勃在讲话时首先对2018年质量管理工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出,面对新形势、新任务和新的职能定位,质量发展工作必须立足市场监管体制改革大方向,始终树立大局意识,综合运用战略思维和系统思维,围绕一个市场监管主线,利用一个质量强省办平台,坚持转变观念,坚持改革创新,充分发挥质量发展牵头引领、帮扶提升、监测评价、调查处置等工作职能,进一步提高宏观质量管理效能,当好高质量发展的推动者。

针对下一步质量发展工作,他要求,一要围绕市场监管主线,深化质量工作改革创新;二要完善质量政策措施,深入开展质量提升行动;三要坚守质量安全底线,切实保护消费者权益。通过共同努力,抓住质量建设新机遇,扎实推进质量强省建设。

上一条:省局党组书记、局长张智华同志参加办公室支部组织生活会

下一条:提升品牌建设 助推高质量发展——热烈庆祝第三届“中国品牌日”

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...