国家石油天然气产品质量监督检验中心(延安)通过国家市场监管总​局CNAS和CMA现场评审

作者:认证监管处    发布时间:2019-04-19 09:32:22  

4月13日至14日,国家石油天然气产品质量监督检验中心(延安)顺利通过国家市场监管总局现场评审组对其检验检测机构资质认定(CMA)和实验室认可(CNAS)“二合一”的现场评审。

延安位于晋陕蒙边界地区“鄂尔多斯盆地”,国家能源战略规划 “三西两东”区块占全国能源总量67%,是中国最重要的能源基地之一,有丰富的石油、天然气资源。辖区内有长庆油田、延长石油等多个大型采油企业及相关产品生产企业。国家石油天然气产品质量监督检验中心(延安)是陕北乃至西北地区唯一一家国家级石油天然气产品质量监督检验中心,该中心的建立可大大促进石油天然气产品质量提升、产业结构调整和主导产业的转化升级,为高质量发展提供技术支撑,更好服务延安经济建设,推动陕北经济发展。

评审组采取听取汇报、实地查看、现场实验、考核提问等形式,对实验室整体规划布局、检验检测设备采购运行等方面做了详细了解,重点核查了量值溯源、质量控制计划、能力验证、原始记录和检验报告等方面内容。评审组认为,该中心在组织管理、实验室环境设施、仪器设备和量值溯源、检验检测人员能力、检测方法等方面基本符合要求。

省局认证监管处处长景印玺、科技与信息化处副处长张学军等参加了现场评审。

上一条:国家市场监管总局计量司谢军司长来陕调研指导工作

下一条:张智华局长会见安康市市长赵俊民

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...