张智华局长会见安康市市长赵俊民

  发布时间:2019-04-12 16:21:08  

4月10日下午,省局党组书记、局长张智华会见安康市市长赵俊民一行,并进行座谈交流。

张局长指出,在全省市场监管机构改革基本到位、各项工作全面展开的关键时期,赵俊民市长一行来省市场监管局联系对接工作,充分体现了安康市委、市政府对市场监管工作高度重视和关心支持。他强调,今年是机构改革之后市场监管工作的开局之年,做好市场监管各项工作尤为重要。

在向赵市长一行介绍了省局机构设置、集中办公、人员转隶、执法队伍建设、事业单位改革等情况后,张局长希望安康市,切实推进高质量发展。坚决贯彻落实党的十九大精神,着力实施质量强国战略,开展质量提升行动,进一步提升产品质量和服务水平。二要持续优化提升营商环境。以商事制度改革为主线,着力打造市场化、信息化、法治化的一流营商环境,最大限度激发微观主体活力。三要坚守市场安全底线。能否守住安全底线是评判市场监管工作成败的第一标准。要切实抓好食品、特种设备、消费品质量安全,突出加强校园食品安全监管,大力推进明厨亮灶工程。四要扎实开展扫黑除恶专项斗争。把打假治劣、开展“保健品”市场乱象整治与扫黑除恶专项斗争紧密结合,严厉打击“菜霸”“肉霸”等黑恶势力和各类破坏正常经营秩序的违法行为。五要持续开展保护野生动物专项行动。严厉打击非法交易野生动物行为,突出对广告、牌匾、菜谱中使用“野味”字样的农家乐等餐饮服务经营者的监管。六要加强基础监管能力建设。不断加强质量基础设施建设和执法队伍建设,为市场监管提供技术支撑,实现科学监管。同时要关注市场敏感问题,加强舆情监测研判,及时引导和发布权威信息,为履职尽责营造良好舆论环境。

会上,赵俊民市长、寇全安副市长分别介绍了安康市经济社会发展情况、市场监管重点工作开展情况,希望省局对安康市相关工作试点、示范县创建加强指导,在食药检测中心建设方面给予资金支持。安康市九县一区、安康高新区管委会、恒口示范区管委会、瀛湖生态旅游区管委会负责人发了言。

省局党组成员、副局长牛清华,驻局纪检组组长、党组成员赵莉萍,党组成员、副局长田中智,省管厅级干部刘蓬勃,副巡视员陈永亮、宋艺光、梁克强、许武勤参加座谈会。

上一条:国家石油天然气产品质量监督检验中心(延安)通过国家市场监管总​局CNAS和CMA现场评审

下一条:扶贫先扶智 科技助脱贫—省局驻武仪村扶贫工作队邀请专家进村现场指导

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...