扶贫先扶智 科技助脱贫—省局驻武仪村扶贫工作队邀请专家进村现场指导

作者:机关党委  发布时间:2019-04-12 12:09:53  

在武仪村2019年产业扶贫项目中,黄芩种植是最大的产业,现已发展为全村主要经济作物之一,全村黄芩和金银花种植面积近3000亩。

为进一步普及黄芩、金银花种植技术,培育一批懂技术、会经营的新型农民,加快武仪村农业结构调整,实现农业增效和农民增收,2018年9月,省局驻武仪村扶贫工作队邀请西北濒危药材资源开发国家工程实验室李翠芹教授到武仪村开展黄芩栽种培训,反响甚好。应当地农户要求,今年4月9日,驻武仪村工作队再次邀请李翠芹教授一行到武仪村开展种植培训,并为当地黄芩种植大户普及相关种植知识,发放培训教材。

驻武仪村扶贫工作队高晓军同志简要介绍了武仪村现状、药材种植存在问题及对策等。李翠芹教授介绍了实验室基本情况,为当地农户发放了最新版培训教材《高品质中药材黄芩规范化生产技术》。同行的白成科教授作《黄芩标准化栽种》专题报告,并与当地农户进行技术交流。

培训结束后,李翠芹教授一行调研了黄芩种植基地,现场为贫困种植户指导种植。下一步,驻村工作队将继续跟进,及时根据农户需求与专家对接,发挥专家专业优势,让更多科技创新成果惠及贫困群众,推进脱贫攻坚工作。

上一条:张智华局长会见安康市市长赵俊民

下一条:陕西省市场监督管理局圆满完成援助西藏阿里地区氧气质量检测中心资质认定现场评审工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...