省市场监督管理局赴西咸新区调研网络餐饮服务监管工作

作者:餐饮处    发布时间:2019-04-11 16:20:13  

4月9日,省市场监督管理局宋艺光副巡视员、魏婷昱专员带领餐饮处部分同志赴西咸新区调研网络餐饮服务监管工作。

调研组先后前往魏家凉皮泾河新城店、小金花餐饮公司、全口福大碗面馆三家餐饮服务单位和美团外卖、饿了么两家配送服务站,对厨房餐厅整体卫生状况、索证索票制度落实情况、加盟门店证照信息管理情况进行实地查看。

 

现场调研结束后,调研组与西咸新区市场监管部门相关负责同志及网络订餐第三方平台代表进行座谈。

在座谈会上,宋艺光副巡视员听取了西咸新区市场监管负责同志的汇报后指出:要加大对小餐饮的监管力度,加强对餐饮包装用具的监管,严禁伪劣包装产品流入市场;要鼓励外卖平台骑手举报违规餐饮服务单位,发挥消费者作用,鼓励消费者提供食品安全违法线索;要发动社会多方力量,发挥人大代表、政协、新闻媒体的作用,提升食品安全意识,营造食品安全社会共治氛围。

上一条:陕西省市场监督管理局圆满完成援助西藏阿里地区氧气质量检测中心资质认定现场评审工作

下一条:省委常委、省委政法委书记庄长兴来我局调研督导工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...