省委常委、省委政法委书记庄长兴来我局调研督导工作

作者:新闻宣传处    发布时间:2019-04-08 16:40:32  

4月3日上午,省委常委、省委政法委书记庄长兴来我局调研扫黑除恶专项斗争开展情况,督导市场监管领域专项整治工作。张智华局长、余智德副局长分别就省局总体工作、机构改革工作和扫黑除恶专项工作作了汇报。省局机关在家全体领导,有关处室负责人参加了座谈会。

张智华局长首先就省局机构改革工作中抓“三定”方案优化机构职能配置,抓思想动员严明机构改革纪律,抓集中办公成立工作协调小组,抓干部定岗定位理清编制人事关系,抓从严管理干部规范机关办事程序和省局具体编制等情况向庄长兴书记作了汇报。

随后,张局长就省局2018年深化商事制度改革,强化事中事后监管,严格安全质量监管,加快质量强省建设,坚持全面从严治党等工作作了汇报。就2019年省局重点工作,张局长从纵深推进商事制度改革,持续优化营商环境;突出监管执法主责主业,切实担起监督责任;筑牢安全质量监管防线,全力把好高质量发展安全关;全面深化质量提升行动,加快推动高质量发展;坚定不移全面从严治党,把全面从严治党落到实处等五各方面向庄长兴书记作了详细汇报。

余智德副局长就省局扫黑除恶工作的基本情况,提高政治站位、强化组织领导、夯实各级责任、深入摸排线索、突出综合治理、打造“五个放心”消费环境和广泛宣传发动等方面作了专题汇报,分析了工作中存在的问题及原因,并就下一步工作措施及打算作了汇报。

庄长兴书记在仔细听取汇报后,对省局的机构改革工作给予充分肯定,对省局在市场监管工作中付出的努力和取得的成果表示赞扬。针对下一步工作,他指出,抓工作落实要抓住重点、抓住关键,统一思想、攻坚克难、精准发力,务必把各项重点工作落实落细落到位。要切实加强党的政治建设,坚定不移践行“两个维护”;要用科学理论武装头脑,指导实践、推动工作;要坚决贯彻执行民主集中制,严肃规范党内政治生活;要努力构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系;要持之以恒开展防腐倡廉,保持廉洁自律警钟长鸣;要始终坚持讲团结,不断提高凝聚力战斗力。

就扫黑除恶工作,庄长兴书记强调,市场监管部门要提升思想认识,抓好贯彻落实,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。一要认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高政治站位、强化政治担当。二要广泛发动群众和市场主体,深入排查市场监管领域黑恶势力违法犯罪线索,始终保持严打高压态势,进一步加大办案力度,狠抓案件查处,狠抓行业治乱,推进市场监管领域专项整治往深里走、往实里走。三要以扫黑除恶专项斗争为契机,不断提升行业监管水平,切实净化和营造良好的营商环境、发展环境。

张智华局长在表态发言时表示,市场监管部门坚决按照庄长兴书记的指示要求,不断提高政治站位,全力营造氛围,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。一是进一步加强线索排查工作力度,落实核查甄别责任,认真抓好群众举报的处置和分析研判工作。二是对全省市场监管领域扫黑除恶工作开展全方位的督导调研,以发现问题、推动解决问题为着力点,切实推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。三是进一步加强扫黑除恶宣传工作,拓宽宣传面,提高宣传效率,充分调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争积极性、主动性,进一步推进专项斗争向纵深发展。

上一条:省市场监督管理局赴西咸新区调研网络餐饮服务监管工作

下一条:2019年陕西省食品安全国家监督抽检和风险监测正式启动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...