2019年陕西省食品安全国家监督抽检和风险监测正式启动

作者:食品安全协调处  发布时间:2019-04-08 12:23:46  

为认真落实全国抽检监测工作会和省局年度工作会精神,部署安排2019年食品安全国家监督抽检和风险监测工作任务,进一步提升国抽工作质量,确保按时按要求完成国家抽检任务,4月4日上午,省市场监管局召开了陕西省食品安全国家抽检监测部署会,正式启动了国家监督抽检和风险监测。

宋艺光副巡视员参加会议并讲话。要求各国抽承检机构要高度重视,增强国抽工作的责任感和使命感,提出了“五个狠抓”:一要狠抓问题导向,提升食品安全风险发现能力;二要狠抓国抽保障措施,全面推行“双随机”抽样;三要狠抓检验检测能力建设,提高技术支撑能力;四要狠抓信息公布,提升公告的“时效度”;五要狠抓风险交流,及时预警食品安全风险。最后强调要筑牢风险防线,坚持不懈抓好抽检工作纪律和廉政要求。

食品安全协调处韩英豪处长传达了国家市场监管总局抽检监测工作会议精神,总结了我省2018年国抽工作情况,分析了面临的形势和存在的问题,部署了2019年食品安全国抽工作任务。

会议还对国家监督抽检和风险监测计划进行了全面解读和业务培训。省产品质量监督检验研究院、省食品药品监督检验研究院、西安海关技术中心、农业部食品质量安全检验检测中心(杨凌)、西安市产品质量监督检验院、西安市食品药品检验所、咸阳市食品药品检验检测中心负责人及业务骨干参加会议。

上一条:省委常委、省委政法委书记庄长兴来我局调研督导工作

下一条:省局领导对直属事业单位开展调研活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...