省局领导对直属事业单位开展调研活动

  发布时间:2019-04-04 13:53:55  

为落实全省市场监管工作座谈会要求,全面了解系统直属事业单位情况,推进直属事业单位各项工作,4月2日至3日,省局全体局级领导,省管处级领导干部、驻局纪检副组长、市场稽查专员组成调研组,利用两个半天时间,对省局14家直属事业单位进行了调研走访。

调研组首先到省计量院航天城新址工地了解工程进度情况。张局长在肯定了建设工程进度的同时,提出既要保证建设速度,也要按照建设一流实验室的要求,保质保量,优化布局,将省计量院新院建设成为精品工程,为省计量院长远发展奠定基础。

 

调研组一行在省质检院、省计量院、省特检院、省能源所、省纤检局等检验机构,询问了解机构人员设备情况、发展现状、服务能力、科研成果等方面工作情况,饶有兴致的参观了各类专业实验室,观摩检验检测过程,对系统内各类检验检测机构检验能力和覆盖范围有了直观形象的了解。

 

 

张局长指出各检验机构要驰而不息,加大技术投入,切实做好关系民生的检验检测工作,提高核心竞争力,在新形势下做好各项发展改革工作,为市场监管工作做好技术支撑,充分发挥检验检测在社会经济发展中的基础保障作用。

近期,省局领导班子将听取直属事业单位详细的工作汇报,在摸清家底基础上,研究解决新形势下直属事业单位机制体制改革方向、面临的市场挑战等问题困难。

上一条:2019年陕西省食品安全国家监督抽检和风险监测正式启动

下一条:省市场监督管理局联合省卫生健康委员会赴石泉调研指导“柚子茶”产业发展

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...