陕西省市场监督管理局关于办理强制性产品免办证明有关事项的通知

  发布时间:2019-04-03 12:06:44  

各相关强制性产品进口企业:

根据《国家市场监管总局 中华人民共和国海关总署关于免予办理强制性产品认证工作有关安排的公告》(2019年第13号)要求,为做好我省强制性产品免办工作的有效衔接,更好地服务于企业,现就有关事项通知如下:

一、自2019年4月1日起,按照进口强制性产品最终使用地原则,省市场监管局负责全省强制性产品免办及后续监管工作。

二、相关申报单位继续使用国家“CCC免办及特殊用途进口产品检测处理系统”(http://cccmb.cnca.cn)提交有关资料,申报条件和管理要求不变。

三、强制性产品免办工作实行全程网上资料受理、审核和结果确认。自受理之日起,5个工作日办结(不含资料整改时间),系统每天自动将确认结果上传至海关。

四、企业要如实填报相关申请信息,并对其真实性负责,如一旦发现用虚假材料骗取免办证明或产品实际不按申报用途使用,省市场监管局有权拒绝后续所有申报事项。

五、省市场监管局将加强强制性产品免办后续监管工作,建立和完善相关企业诚信档案,进行分类管理。相关企业要严格遵守《强制性产品管理办法》,积极、主动配合好监管部门工作。

联系人:戴林涛029-86184397

陕西省市场监督管理局

2019年4月3日

上一条:陕西省市场监督管理局关于2019年第一季度食品安全监督抽检情况分析的通告(2019年第13期)

下一条:陕西省市场监督管理局关于5批次不合格食品风险防控措施的公告

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...