您的位置: 首页> 正文

陕西省市场监督管理局开展“扫黑除恶”专项斗争承诺书签订活动

发布时间:2019年03月14日 18:50

近日,陕西省市场监督管理局为认真贯彻习近平总书记重要批示精神和全省扫黑除恶专项斗争工作部署,积极组织全系统干部举行扫黑除恶承诺书签订活动,切实把全省市场监管领域扫黑除恶专项斗争推向深入。

全体干部郑重承诺:坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,扎实开展扫黑除恶专项斗争;本人及近亲属无任何涉黑涉恶行为,不干预、不插手、不过问办案情况,不为涉黑涉恶人员通风报信或说情打招呼,不做黑恶势力的保护伞;严格落实线索摸排核查责任制,对摸排掌握、上级通报的问题线索,逐条进行深入核查,做到件件有结果;围绕市场监管中心工作,强化大局意识和担当精神,坚持依法依规履职办事;因重视不够、工作不力,有黑不扫、有恶不除、群众反映强烈、问题没有得到解决的,自愿接受组织问责处理。

全系统干部通过开展签订扫黑除恶专项斗争承诺书活动,进一步增强了 “四个意识”,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争提供了纪律保障。全体干部纷纷表示将认真对照承诺内容开展工作,自觉接受群众和组织监督,积极发挥市场监管部门职能作用,严厉打击黑恶势力,全面整治市场乱象,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。

下一步,省市场监管局将紧紧围绕省委省政府扫黑除恶专项斗争的部署要求,聚焦市场监管领域的涉黑涉恶问题和市场乱象,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,不断优化市场环境,积极促进我省经济社会持续健康发展。

欢迎广大市民群众积极举报市场监管领域涉黑涉恶违法犯罪突出问题。

举报地址:西安市二环北路东段739号省市场监管局扫黑办,邮编710021

举报电话:029-12315

关闭

打印此文