您的位置: 首页> 正文

我省消费环境总体状况稳中向好 《陕西省2018年度消费环境指数(CEI)报告》发布

发布时间:2019年03月13日 17:51

3月13日,省政府新闻办举行新闻发布会,发布《陕西省2018年度消费环境指数(CEI)报告》(以下简称《报告》)。省市场监督管理局副局长、陕西省放心消费创建工作办公室副主任余智德,陕西省市场监督管理局消保处处长、陕西省市场监管局放心消费创建工作办公室主任杨国靖,陕西省市场监管局放心消费创建工作办公室副主任向军出席,介绍情况并回答记者提问。发布会由陕西省人民政府新闻办公室新闻发布工作处处长安广文主持。

余智德副局长首先介绍了《报告》编制背景和意义,对报告指标的来源进行了说明,并公布了部分指数。

《报告》显示:2018年我省消费环境总指数为81.57,相比2017年,消费环境总指数提高了2.51,表明我省消费环境总体状况稳中向好。5个分项指数排名依次为:安全放心指数(82.49),价格放心指数(81.03),服务放心指数(79.61),质量放心指数(78.44),维权放心指数(74.98)。相比2017年各分项指数值,除服务放心指数下降了0.03以外,其余4个分项指数均有不同程度的上升,上升幅度最大的是维权放心指数,上升了5.44,表明2018年我省各级政府和相关部门在维权放心方面做了很多卓有成效的工作。

2018年,我省消费环境指数前3名为:西安(83.92)、汉中(83.24)、商洛(81.45)。2018年我省还将各市(区)消费环境调查由城区扩展到乡镇,城区消费环境指数前3名为:西安(83.35)、汉中(83.07)、渭南(80.99);10个市(区)乡镇消费环境指数前3名为:汉中(84.07)、铜川(84.01)、西安(83.57)。全省16个行业的消费环境指数前3名为:金融行业(81.05)、公共服务行业(80.57)、旅游行业(79.17)。

发布会上,余局长提出2019年省市场监管局为持续优化我省消费环境,将持续加强全省市场监管系统维权体系建设,在部分企业设立投诉服务站,在重点乡镇设立投诉服务站,使消费者、经营者发生的纠纷,不出店门、不出乡镇就能得到有效解决。同时,省市场监管局还将加大案件查办力度,进一步加大对侵害消费者权益重大案件的查处;加强市县两级市场监管综合执法工作力度,争取消费维权案件在县一级就能得到有效处理;继续开展消费教育引导,引导广大消费者提升消费维权意识,教育广大经营者树立守法经营意识。

西安晚报、中国报道杂志、国际在线等媒体就放心消费创建工作取得的成效和存在的问题进行了提问。

关闭

打印此文